Чем опасна гипертония?

    Каждый человек вполне естественно желает прожить долгую жизнь без болезней, да только не каждый помнит, что дар здоровья бесценный, и что он требует заботы не тогда, когда грянет гром и придет болезнь.Чаще всего мы себе сами создаем проблемы из за того, что не бережем здоровье, данное нам природой. Не ведем работу над собой, чтобы его сберечь. В результате сначала появляются легкие недомогания, а потом и целые букеты хронических заболеваний, среди которых непременно будут связанные с сосудами.

     В этом рассказе я хочу рассказать о том, как очистить сосуды головного мозга, предложив вам простые рецепты, успешно проверенными недавними пациентами. Я как то не особо задумывался над тем, что чувствует человек, переживший инфаркт, но тот пациент открыл мне на это глаза. В 2007 году его выписали из кардиологии в сравнительно бодром состоянии, да только память о случившемся не давала ему покоя. Ужас, перенесенный в инфарктный час, словно прилип к нему и никакая воля , философия и вера в переход к жизни вечной не способна была устоять перед страхом смерти. Тот страх поселился в его сердце, которое слышало и чувствовало. как трещат и рвутся его мышцы. Больной, облазивший в молодости с альпинистским снаряжением все крымские и кавказские горы, даже сравнил это состояние беспомощности на волосок от смерти с тем, что чувствует скалолаз, повисший над пропастью на полуоборванной веревке, когда трутся и трещат волокна, а сверху его медленно вытягивают к спасению. И все мысли тут только о том, успеют ли.

    Успели.. Врачи сделали все возможное, здоровье вернули. Вот тогда он и оценил, что это значит. По собственной инициативе он полностью обследовался, проверил сосуды головного мозга, которые оказались почти наполовину перекрытыми отложениями на стенках. И встал вопрос, как эти бляшки убрать. После некоторых раздумий он остановился на рецепте с сосновой хвоей. Когда-то его брату, выздоравливающему после инсульта, этот рецепт дала медсестра в отделении неврологии. И та же медсестра рассказывала, как люди благодаря нему поднимались. У них повышался иммунитет, очищались сосуды, значительно улучшалось общее состояние. С тех пор прошло десять лет, брат жив и здоров. Можно назвать немало болезней, избавиться от которых помогает сосновая хвоя. Болезни почек, сердечно-сосудистые заболевания, атрофия зрительного нерва, судороги- все под силу хвое сосны, которая не только чистит, но и восстанавливает сосуды.


С вечера нужно смешать 5 ст.л. сосны, 2 ст.л. измельченных плодов шиповника и 2 ст.л. луковой шелухи, залить 1 литром воды, довести до кипения, 10 минут прокипятить на тихом огне, дать настояться в течении ночи, завернув посуду во что-то теплое. Утром процедить и принимать вместо воды от 0,5 л до 1 литра в день. Дневную норму можно потихоньку увеличивать. Отвар пьется очень приятно, без никакого дискомфорта. При инсульте одновременно с отваром можно принимать по два лимона в день из расчета половина лимона на прием. Для этого очистить лимон от кожуры, мелко измельчить, потолочь, залить стаканом отвара хвои и выпить.Желательно за час до еды или через час после нее. Лимоны употреблять в течении двух недель, при тяжелых случаях этот срок можно увеличить до трех недель. Затем на 2-3 недели перерыв и повторить снова.


Именно так и делал мужчина, в 54-летнем возрасте переживший инфаркт. Через год он снова пришел проверить сосуды, и вместо 40% их сужения теперь было всего 30%. 

   Другому пациенту на момент приема средства для очищения сосудов головного мозга было 43 года. Он никогда не курил, алкоголь употреблял по праздникам и в меру. Но жаловался на то, что у него нервная работа, из-за которой у него стало сильно болеть голова, начались головокружения, появился шум в ушах..С такими жалобами и с повышенным давлением он и пришел  ко мне. При всем при этом он решил начать лечение одним народным способом, о котором ему рассказали до этого. Речь шла о настойке сосновых шишек.


Литровую банку заполнить коричневыми, желательно нераскрывшимися шишками, доверху залить водкой и 14 дней настоять. Процедить и принимать по 1 ч.л. 3 раза в день после еды курсом до полгода, а далее по 1 ч.л. раз в день. Эта настойка способствует восстановлению речевого аппарата, регенерации нервных клеток, помогает возвращению двигательных функций, разжижает кровь. Против приема этой настойки я ничего не имел, только дополнение к ней посоветовал принимать еще одно средство для сосудов. Оно представляет собой смесь из равных частей меда, лимонного сока и льняного масла. Прекрасно очищает сосуды, устраняет головные боли, улучшает общее состояние. Настойка шишек принимается после еды, а эта смесь всего 1 раз в день утром натощак по 1 ст. л. К тому же принимают это средство намного приятнее, нежели чесночное масло с лимонным соком.


Вот такими рецептами я с вами поделился. Есть немало и других рецептов по очистке сосудов, только я рассказал о тех, что проверены на практике.

А вот что рекомендуют врачи. Подтверждаю! 

Главный борец с гипертонией — это биофлавоноид. Его добывают только из смолы и коры дикой лиственницы.


(В качестве лекарственного сырья используют хвою, молодые побеги, смолу, древесину, почки. Хвою собирают в течение всего лета, но лучше её сбор проводить в конце июня и начале августа, когда в сырье повышается содержание витамина C. Молодые побеги и почки собирают весной, живицу добывают методом подсечки в период вегетации, в её составе находятся эфирное масло и канифоль, большое количество абиетиновой кислоты.


 Он присутствует почти во всех средствах против гипертонии.Но! У большинства производителей, его содержание мизерное! А значит, эффекта можно ждать годами. Мне доподлинно известно, что единственный препарат, который изобилует биофлавонидом — это Heart Tonic. Я видел его формулу и заключение независимых экспертов- Уважаемых людей. Рекомендую препарат пациентам и ругаю, если они занимаются самолечением и принимают то, что «подружка посоветовала», «в интернете прочитала» , «в передаче услышала». Это неправильно! Бороться с гипертонией нужно только проверенными средствами! Которым доверяют врачи, с помощью которых ваша болезнь уйдет навсегда.

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: