Многодетная мама Наталия Белых из Хабаровска похудела на 30 кг за полтора года. Ей помогли семья, домашние тренировки и обидные комментарии.

Еще до четвертой беременности меня начали посещать мысли, что надо худеть. Да и намеки со стороны были: мол, растолстели вы, Наталия Михайловна. Я даже начала первые шаги делать: пила воду и пошла на лимфомассаж. Пара кг все же ушла. Конечно, при весе 90 кг они особой роли не играли. А потом я забеременела и снова начала со спокойной совестью есть. Мои фото до и после похудения смотри в галерее.

Многие женщины набирают вес в декрете: сначала во время беременности, потом — после рождения малыша. Затем начинаешь верить: столько килограммов уже не сбросить, поэтому на столе появляется чай с печеньками. Кому-то и так хорошо: подумаешь, почти 100 кило! Я не осуждаю таких женщин. Главное, чтобы человеку было комфортно. Мне тоже казалось, что я хорошо выгляжу и с весом 70 кг, и даже  80 кг.

Но после четвертых родов я как-то посмотрела на себя в зеркало, и мне стало нехорошо. На меня смотрела замученная, очень полная тетка, которой тяжело дается все, но я-то себя чувствовала не на 40 лет, ну максимум лет на 30... А еще все чаще стала слышать за спиной обидные комментарии в адрес моего супруга Артема: «Он с ней ради денег (правда, откуда они у домохозяйки?), ему негде жить, совесть не позволяет бросить». Мы вместе более десяти лет, много чего уже «съели» за это время, пережили серьезные трудности и детей всех планировали и ждали. Но тем не менее все это было неприятно.

Изменения произошли благодаря ему. Артем всегда был спортивным: постоянно играл в футбол, зимой — коньки, летом — велосипед, а три года назад подсел на пауэрлифтинг. Глядя на него я осознала, что надо тоже браться за себя и быть примером для деток. Все началось с зарядки, потом я стала изучать более сложные упражнения, постепенно перешла к полноценным силовым и кардиотренировкам. Супруг помогал: ставил мою технику, объяснял, как правильно выполнять движения. Когда муж начал заниматься пауэрлифтингом, он поставил цель набрать вес, и мы с ним стали изучать вопросы питания. Так я поняла, что могу похудеть на правильном питании.

Мне до сих пор, после того как я похудела, некоторые говорят: «Раньше ты была такой хорошенькой, кругленькой, воздушной, было за что подержаться».

Я приступила к тренировкам после рождения младшей дочери в июне 2015 года. Мне было 39 лет, я была развалиной — ничего не получалось, не могла даже 10 минут позаниматься на степпере. Сейчас я занимаюсь 3—4 раза в неделю, причем только дома. Не верь в миф, что похудеть можно только в спортивном зале! Тренировки планирую и составляю сама себе. Когда не успеваю позаниматься, совмещаю это с прогулкой с детьми, могу выполнить упражнения на улице. Мои любимые упражнения — присед, мертвая тяга, ягодичный мостик. Для рук практикую тягу к груди, отжимания, планку.

Сейчас спортом занимается вся семья. Это очень объединяет. Семью я называю своей главной мотивацией, ради них я начала меняться. Детям нужна красивая, здоровая мама, мужу — жена. Мотивируют и мои старые фото: смотря на них, я понимаю, что не хочу возвращаться к прежним формам.

80% успеха в похудении — здоровый рацион. Я исключила из рациона вредности: фастфуд, соусы и майонезы, булки. Но сильных запретов в еде у нас нет. Мне кажется, что если себя (а тем более — детей) в чем-то ограничивать, то именно этого продукта будет хотеться сильнее всего. Мясо я ем, больше всего люблю говядину. Сладости я себе позволяю пару раз в неделю, с утра до 11 часов могу съесть что-нибудь вкусненькое. Люблю темный шоколад. Обожаю пломбир, муж знает об этом и покупает мне вкусняшку. Но если раньше приобретал килограммовую упаковку, то сейчас, чтобы не соблазнять меня, берет стаканчик или маленький брикет.

Ем я 5—6 раз в день маленькими порциями. Пью много воды. На завтрак у меня обычно овсянка (обожаю эту кашу, могу есть всегда, но домочадцы возмущаются, приходится вносить разнообразие) или омлет с сыром. Утром всегда пью кофе.
Обед состоит из нежирного мяса (куриная грудка, говядина), овощей в виде салата или тушеных, на гарнир — рис, гречка, макароны из твердых сортов пшеницы. На полдник — фрукты, овощи, творог, кефир. Ужин — мясо или рыба, салат. Также это могут быть творог или омлет. Я ем и после 6 вечера, обычно мой ужин начинается в 20:00. Спать ложусь поздно.

За полтора года я избавилась от 30 лишних кг, теперь я вешу 60 кг при росте 160 см. Основная масса ушла благодаря питанию за первые полгода. А дальше я стала работать над качеством своего тела. Вот уже год я в одном весе. Я стала более подтянутой, формы стали более правильными и красивыми, меньше стала жировая прослойка. Я выгляжу стройнее. 

 
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: